Spinat-Lasagne
Zeit: ca 30min Vorbereitung, 1h backen
Zutaten (9-12 Personen)
- 1 1/2 Packungen Lasagneblätter
- 400g geriebener Käse
Spinat-Soße
- 4 Packungen feinen Spinat (je 450g)
- 300g Schinken oder Schinkenspeck
- 3 Zwiebeln
- Mehl
- Pfeffer, Salz
weiße Soße
- 1l Milch
- 400g geriebener Käse
- 200g Margarine
- Mehl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Spinat-Soße
- Spinat vorher auftauen lassen
- Zwiebeln fein würfeln
- Margarine zerlaufen lassen
- Zwiebeln und Schinken(-Speck) anbraten
- helle Mehlschwitze zubereiten
- Spinat unterrühren, gut salzen
"Weiße Soße"
Zubereitung wie bei Lasagne Bolognese
- Margarine im Topf zerlassen
- Mehl dazugeben, leicht bräunen lassen
- langsam Milch dazugießen, sofort mit Schneebesen glattrühren
- mit Salz und Pfeffer würzen
- zum Schluß den geriebenen Käse unterrühren; dann sofort verarbeiten
Lasagne
- Lasagneforn fetten
- zuunterst kommt eine Schicht weiße Soße
- Einschichten:
- eine Schicht Lasagneblätter einlegen
- mit Spinat-Soße bedecken
- weiße Soße dünn darübergießen
- Das ganze solange wiederholen, bis die Soßen alle sind
- als oberstes kommt eine Schicht weiße Soße, welche die Lasagneblätter bedeckt
- Geriebenen Käse darüberstreuen
- ca 1h bei 220° backen