Kabinettpudding
Zeit: ca 10min Zubereitung, mehrere Stunden, am besten über Nacht zum Erstarren
Zutaten (ca. 8 Personen)
- 500 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 5 EL Zucker
- 12 Blatt Rote Gelatine
- 4 cl Rum
Zubereitung
- Gelatineblätter zerschneiden und in kaltem Wasser 4-5 Minuten einweichen
- In der Zwischenzeit einen Teil der Milch erwärmen und 4 EL Zucker darin auflösen
die Milch darf nur handwarm sein
- Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch vollständig auflösen
- Die Milch mit der gelösten Gelatine durch ein Sieb zur kalten Milch geben und langsam unterrühren
- Die Schüssel in den Kühlschrank stellen.
- Ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Die Milch muß sämig sein, immer mal nachsehen. Der Löffel muß eine Furche ziehen, dabei aber nicht umrühren!
- Schlagsahne mit dem restlichen Zucker schlagen und vorsichtig unterziehen.
- Einige Stunden, am besten über Nacht fest werden lassen.
- Der Kabinettpudding kann noch mit kleinen Bisquitmakronen oder mit Schokoplätzchen verziert werden.